Организация горячего питания

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», на основании письма министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области от 25.08.2020 № Сл-316-442028/20 «О методических рекомендациях по организации бесплатного горячего питания», письма управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области (далее Управление Роспотребнадзора) от 24.08.2020 № 52-00-07/03-7995-2020 «Об организации питания», письма департамента образования администрации города Нижнего Новгорода от 31.08.2020 № сл-04-02-452492/20 «Рекомендации по организации питания с 1 сентября 2020 года».

Организовано бесплатное питание обучающихся 1-4 классов .

Телефон горячей линии для всех участников образовательных отношений по вопросам:

1. О информации по организации начала учебного года.
2. Об организации бесплатного питания.
+7(910)7994155  (понедельник-пятница с 9.00 до 18.00) — Терёхина Елена Владимировна, директор

Ответственный за организацию питания — заместитель директора Мазунина Галина Юрьевна 8(831)2584050

Питание  организует МБУ «Дирекция по организации питания».

Главный офис МБУ «Дирекция по организации питания» расположен по адресу: 603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 205, электронная почта: info@mbudop.ru 

Телефоны горячей линии МБУ «Дирекция по организации питания» по обсуждению качества питания (831) 216-12-928-999-077-12-92

Организация питания обучающихся осуществляется образовательным учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Стоимость питания для обучающихся 5-11 классов:

  • завтрак – 66 рублей
  • обед – 80 рублей

Школьное меню

4-х недельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания учащихся начальных классов на первую четверть 2021-2022 учебного года в МАОУ «Школа № 175»

4-х недельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания учащихся средних и старших классов на первую четверть 2021-2022 учебного года в МАОУ «Школа № 175»

Согласование 4-х недельного примерного цикличного меню трехразового горячего питания директором МАОУ «Школа № 175»

Письмо Роспотребнадзора о примерном меню

Функциональные, качественные, технические характеристики (потребительские свойства) товара в соответствии с ГОСТ, ТУ, техническими регламентами, СанПин

Ежедневное меню 5-11 классы на 2021-2022 учебный год:  02.09.202103.09.202106.09.202107.09.202108.09.2021,09.09.202110.09.202113.09.202114.09.202115.09.2021

Ежедневное меню 1-4 классы на 2021-2022 учебный год: 01.09.202102.09.2021, 03.09.202106.09.202107.09.202108.09.202109.09.202110.09.202113.09.202114.09.202115.09.2021

Ежедневное школьное меню платное и льготное: 07.09.202108.09.202109.09.202110.09.202113.09.202114.09.202115.09.2021

График приема пищи и график дежурства учителей в столовой на 2021-2022 учебный год

Организация питания

Для учащихся нашей школы предлагается двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Питание детей соответствует принципам щадящего питания – используются определенные способы приготовления блюд, такие как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключение продуктов с раздражающими свойствами.

В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня.

Ежедневно в рационе питания включено мясо, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный. Рыба, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты включаются 1 раз в 2-3 дня.

Наряду с основным питанием в столовой организовано дополнительное питание учащихся через буфет, в котором реализуются мучные кондитерские и булочные изделия.

Полноценное питание – важнейшее условие хорошего здоровья, нормального роста и развития детей.

Особая роль в этом отношении принадлежит полноценному и регулярному снабжению организма всеми незаменимыми витаминами и минеральными веществами.

Они абсолютно необходимы для нормального обмена веществ, роста и развития организма, защиты от болезней и вредных факторов внешней среды, надежного обеспечения всех жизненных функций.

Полуфабрикаты в столовой не используются, все блюда готовятся на пищеблоке.

Вид пищеблока – столовая.

Очень важным считается в школе вопрос организации питьевого режима. Постоянно доступна для детей кипяченая питьевая вода.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.

На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.

Учащиеся получают все виды горячего питания в школьной столовой: завтрак, обед. Мониторинг охвата горячим питанием ведётся ежемесячно.

График рейдов родительского контроля по проверке горячего питания на 2021-2022 учебный год

01

Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.

Уголок здорового питания