Организация горячего питания

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», на основании письма министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области от 25.08.2020 № Сл-316-442028/20 «О методических рекомендациях по организации бесплатного горячего питания», письма управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области (далее Управление Роспотребнадзора) от 24.08.2020 № 52-00-07/03-7995-2020 «Об организации питания», письма департамента образования администрации города Нижнего Новгорода от 31.08.2020 № сл-04-02-452492/20 «Рекомендации по организации питания с 1 сентября 2020 года» организовано бесплатное питание обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.

Телефон горячей линии для всех участников образовательных отношений по вопросам:

1. О информации по организации начала учебного года.
2. Об организации бесплатного питания.
+7(910)7994155  (понедельник-пятница с 9.00 до 18.00) — Терёхина Елена Владимировна, директор

Питание  организует «Единый центр муниципального заказа». Главный офис ЕЦМЗ расположен по адресу: 603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 205, e-mail: ecmz@ecmz.ru, сайт: http://ecmz.ru

Телефоны горячей линии ЕЦМЗ по обсуждению качества питания (831) 216-12-928-999-077-12-92

Организация питания обучающихся осуществляется образовательным учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Стоимость питания для обучающихся 5-11 классов:

  • завтрак – 66 рублей
  • обед – 80 рублей

Информация по оплате школьного питания

  1. Регистрация на сайте Аксиома (awsu.ru)
  2. Пополнение счёта через сайт avsu.ru
  3. Пополнение счёта в мобильном приложении

Согласование и утверждение меню

Письмо Роспотребнадзора о примерном меню

Согласование меню

Ежедневное школьное меню на октябрь 2020 года

Школьное меню на 15.10.2020

Организация питания

Для учащихся нашей школы предлагается двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Питание детей соответствует принципам щадящего питания – используются определенные способы приготовления блюд, такие как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключение продуктов с раздражающими свойствами.

В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня.

Ежедневно в рационе питания включено мясо, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный. Рыба, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты включаются 1 раз в 2-3 дня.

Наряду с основным питанием в столовой организовано дополнительное питание учащихся через буфет, в котором реализуются мучные кондитерские и булочные изделия.

Полноценное питание – важнейшее условие хорошего здоровья, нормального роста и развития детей.

Особая роль в этом отношении принадлежит полноценному и регулярному снабжению организма всеми незаменимыми витаминами и минеральными веществами.

Они абсолютно необходимы для нормального обмена веществ, роста и развития организма, защиты от болезней и вредных факторов внешней среды, надежного обеспечения всех жизненных функций.

Полуфабрикаты в столовой не используются, все блюда готовятся на пищеблоке.

Вид пищеблока – столовая.

Очень важным считается в школе вопрос организации питьевого режима. Постоянно доступна для детей кипяченая питьевая вода.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.

На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.

Учащиеся получают все виды горячего питания в школьной столовой: завтрак, обед. Мониторинг охвата горячим питанием ведётся ежемесячно.

01

Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.