ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», на основании письма министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области от 25.08.2020 № Сл-316-442028/20 «О методических рекомендациях по организации бесплатного горячего питания», письма управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области (далее Управление Роспотребнадзора) от 24.08.2020 № 52-00-07/03-7995-2020 «Об организации питания», письма департамента образования администрации города Нижнего Новгорода от 31.08.2020 № сл-04-02-452492/20 «Рекомендации по организации питания с 1 сентября 2020 года».

Организовано бесплатное питание обучающихся 1-4 классов

Меню ежедневного горячего питания

http://school175.ru/food

food

Диетического меню в образовательной организации нет.

Календарь питания на 2024 год

Типовое примерное меню для детей 7-11 лет по цикличному меню на 4 четверть

Примерное меню двухразового горячего питания (завтрак и обед) для весенних городских оздоровительных лагерей на 2024 год для детей в возрасте с 12 до 17 лет

Согласованное 4-х недельное примерное цикличное меню трёхразового горячего питания учащихся начальных классов на 4 четверть 2023-2024 учебного года

Согласованное 4-х недельное примерное цикличное меню трёхразового горячего питания учащихся средних и старших классов на 4 четверть 2023-2024 учебного года

Письмо Роспотребнадзора о примерном меню

Функциональные, качественные, технические характеристики (потребительские свойства) товара в соответствии с ГОСТ, ТУ, техническими регламентами, СанПин.

Телефон горячей линии для всех участников образовательных отношений по вопросам:

1. О информации по организации начала учебного года.
2. Об организации бесплатного питания.
+7(910)7994155  (понедельник-пятница с 9.00 до 18.00) — Терёхина Елена Владимировна, директор

Ответственный за организацию питания — заместитель директора Мазунина Галина Юрьевна 8(831)2584050

Приказ О создании бракеражной комисcии по контролю за питанием обучающихся на 2022-2023 учебный год

Питание  организует МБУ «Дирекция по организации питания».

Главный офис МБУ «Дирекция по организации питания» расположен по адресу: 603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 205, электронная почта: info@mbudop.ru 

Телефоны горячей линии МБУ «Дирекция по организации питания» по обсуждению качества питания (831) 216-12-928-999-077-12-92

Контактный номер горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фрон «За Россию» и Минпросвещения России по вопросам школьного питания: 

Организация питания обучающихся осуществляется образовательным учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Постановлением администрации города Нижнего Новгорода от 01.02.2022 № 371 внесены изменения в постановление администрации города Нижнего Новгорода от 30.12.2020 № 5057 в части установления новой стоимости питания для обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Нижнего Новгорода.
Так, стоимость одноразового горячего питания за счет бюджетных ассигнований бюджета города Нижнего Новгорода и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации, для обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных учреждениях, на одного ребенка установлена в размере 85,20 рублей независимо от режима обучения. Стоимость питания для обучающихся, получающих начальное общее, основное общее и среднее общее образование в муниципальных общеобразовательных учреждениях, на одного ребенка установлена в следующем размере (для обучающихся 5-11 классов):

завтрак — 85,20 рублей, обед — 102,24 рублей, полдник — 39,41 рублей.

График приема пищи и график дежурства учителей в столовой на 2023-2024 учебный год

Организация питания

Для учащихся нашей школы предлагается двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Питание детей соответствует принципам щадящего питания – используются определенные способы приготовления блюд, такие как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключение продуктов с раздражающими свойствами.

В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня.

Ежедневно в рационе питания включено мясо, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный. Рыба, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты включаются 1 раз в 2-3 дня.

Наряду с основным питанием в столовой организовано дополнительное питание учащихся через буфет, в котором реализуются мучные кондитерские и булочные изделия.

Полноценное питание – важнейшее условие хорошего здоровья, нормального роста и развития детей.

Особая роль в этом отношении принадлежит полноценному и регулярному снабжению организма всеми незаменимыми витаминами и минеральными веществами.

Они абсолютно необходимы для нормального обмена веществ, роста и развития организма, защиты от болезней и вредных факторов внешней среды, надежного обеспечения всех жизненных функций.

Полуфабрикаты в столовой не используются, все блюда готовятся на пищеблоке.

Вид пищеблока – столовая.

Очень важным считается в школе вопрос организации питьевого режима. Постоянно доступна для детей кипяченая питьевая вода.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.

На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.

Учащиеся получают все виды горячего питания в школьной столовой: завтрак, обед. Мониторинг охвата горячим питанием ведётся ежемесячно.

Приказ Об организации родительского контроля за организацией бесплатного горячего питания

График рейдов родительского контроля горячего питания

Акты проверок школьного питания

01

Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.

Уголок здорового питания